• Rougail saucisses

    Facile
    Economique
    Rapide
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 25/30 mn

    Ingrédients : 4 saucisses boucanées* - 6 tomates - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail - 1 petit morceau de gingembre - 2 c. à café de curcuma - 1 feuille de laurier - piment

    Piquer les sacisses et les mettre à pocher 5 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter et essuyer, puis les couper en morceaux d'environ 1com d'épaisseur.
    Ecraser la gousse d'ail et le gingembre dans un pilon. Couper les tomates en petits dés.
    Après voir enfilé vos plus beaux gants en latex, épépiner et couper en petits morceaux le piment.
    Emincer l'oignon en longueur.
    Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans de l'huile chaude. Ajouter le gingembre et l'ail écrasé ainsi que le curcuma . Remuer vivement toujours sur feu assez vif.
    Ajouter les tomates et le piment ; faire prendre bouillon puis baisser et laisser mijoter 20 mn. Ajuster l'assaisonnement.
    La sauce doit être onctueuse.

    Servir avec un riz créole.

    : on en trouve dans les magasins exotiques. Sinon remplacer par des Montbéliard.
    Remplacer le piment frais et le gingembre frais par du piment et gingembre en poudre.

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :